Иркутск       8(3952)733-930 Ангарск 8 9041-44-31-31

полезная информация о Кипре - турагентство Магазин Надежных Путевок г. Иркутск

  

Общая информация

Официальное название страны

Республика Кипр 
Столица: Никосия. Никосия — торговый и промышленный центр. В городе — два современных торговых комплекса, магазины, рестораны, развлекательные комплексы. В городе развито текстильное, кожевенное, гончарное производство, производство пластмассы и другой продукции. Рядом находятся медные шахты.

Государственное устройство

Форма правления: республика. Конституция 1960 года представляла президентскую республику с разделением властей на исполнительную, законодательную и судебную, и квоты для защиты интересов этнических турок. Президент и вице-президент избирались, соответственно, греческой и турецкой общинами на пятилетний срок, и имели право вето по определённым инициативам законодательной и исполнительной властей. После раскола острова Турецкая Республика Северного Кипра возглавляется Президентом и Премьер-министром, ответственными перед Национальной Ассамблеей. Власти ТРСК отвергают суверенитет Республики Кипр над всей территорией острова, и называют её «греческие власти Южного Кипра». Соответственно, Республика Кипр и международное сообщество, за исключением Турции, не признают ТРСК, и обозначают её, как «территории, оккупированные турецкими войсками». Республика Кипр разделяется на 6 районов.

Климат

Средиземноморский, с мягкой влажной зимой и сухим жарким летом. Ясная солнечная погода стоит большую часть года - 320 дней в году светит солнце. Весна начинается уже в феврале, а лето длится с мая до конца октября. Средняя температура зимой +10 С, летом +36 С. Купальный сезон на Кипре начинается с апреля и заканчивается в ноябре.

Население

Население Кипра уже в течение нескольких веков состоит из двух этнических групп: греков и турок. После разделения острова подавляющее большинство греков-киприотов живёт на юге, а турки — на севере. Также на Кипре проживают англичане, армяне, русские.

Религия

Подавляющее большинство населения Кипра исповедует христианские вероучения, остальная часть - ислам.

Государственный язык

Официальные языки - греческий и турецкий. Повсеместно распространен английский.

Валюта

Денежной единицей страны является Евро (Euro, €). Национальной валютой до 1 января 2008 года являлся Кипрский фунт (CYP). 1 CYP был примерно равен 2 долларам США, и делился на 100 центов. Банкноты имели надписи на трёх языках — английском, греческом и турецком.

Ввоз иностранной валюты не ограничен, национальной — запрещен. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты. Валюту можно поменять в отеле или обменном пункте банка. Курс обычно — фиксированный, устанавливается Центральным банком Туниса. Иностранную валюту можно обменять в обменных пунктах, банках, а также в специализированных пунктах обмена в портах, аэропортах или в гостиницах, и только по фиксированному курсу Центрального банка Туниса. При обмене рекомендуется брать квитанцию, которая является основным документом для обратного обмена на иностранную валюту - обмен производится только в аэропорту и только при наличии квитанции первичного обмена. Дорожные чеки и кредитные карты принимаются без ограничений во многих магазинах, ресторанах и отелях. Банкоматы также можно найти во всех крупных городах и туристических центрах.

Время

Разница во времени с Иркутском + 6 часов

   

Акции
Экскурсии в подарок!!!

Вьетнам из Иркутска от 23 390 рублей

Нячанг, Фантьет или Фантьет + Нячанг

Акция

от 21 240 рублей

* стоимость указана за человека при двухместном размещении 

 

Плюс две экскурсии в подарок.

Паттайя от 19 860 рублей

 

Контакты
Иркутск, Чехова д. 15
Иркутск, Карла Маркса д. 41 (временно на ремонте)
Ангарск, 182 Квартал д. 16
Задать вопрос