Иркутск8(3952)717-282 Ангарск 8 9041-44-31-31

Тунис - общая информация - Магазин Надежных Путевок г . Иркутск

  

Официальное название страны

Тунисская Республика

Столица: Тунис (110 тыс. чел).

Государственное устройство

Государственное устройство — Президентская республика. Глава государства — президент, избираемый на 5 лет. Он же является главнокомандующим вооруженными силами страны, назначает состав правительства и премьер-министра. Главы регионов и местных органов самоуправления назначаются правительством. Местные советы муниципального и окружного уровня формируются на выборной основе. Судебная власть официально независима, однако чётко следует указаниям правительства и исполнительной власти, особенно в политических разбирательствах. Тунис входит в ООН, ОАЕ. В стране запрещена полигамия, мужчины и женщины имеют равные юридические права.

Административное деление Туниса. Тунис составляют 24 вилайета во главе с губернаторами, разделенных в свою очередь на 260 округов (делегаций). Губернаторы вилайетов назначаются президентом республики.

Климат

Климат Туниса — субтропический средиземноморский на севере и вдоль побережья, на юге и во внутренних районах — тропический пустынный. Летом из пустыни Сахары могут дуть сухие ветры, несущие сильную жару. Сезона затяжных проливных дождей нет. Средние температуры января +10 °C на севере и +21 °C на юге, июля +26 °C на севере и +33 °C на юге. Осадков за год выпадает от 100 мм на юге до 1500 мм в горных районах, некоторые пустынные области вообще не получают осадков в течение многих лет подряд. В пустынных районах ночью нередки заморозки даже весной и осенью, хотя днем температура в этот период может достигать +25…+27 °C. Летняя жара на побережье смягчается морским бризом, поэтому субъективно кажется несколько прохладнее, чем есть на самом деле. Купальный сезон начинается в конце апреля и продолжается до начала октября. Наилучшее время для туризма март-июнь и сентябрь-ноябрь.

Население

Около 9,6 млн. человек, в основном тунисцы (арабы Туниса, 98%), а также берберы (1%) и европейцы (1%). Большая часть населения проживает в районе средиземноморского побережья, вся южная часть Туниса практически безлюдна.

Религия

Государственной религией провозглашен умеренный ислам. Большинство верующих (95% населения) - мусульмане-сунниты, также распространены иудаизм и христианство.

Государственный язык

Государственный язык — арабский (его тунисский диалект), вторым официальным языком Туниса является французский, его знают почти все жители страны. В туристических районах говорят также по-английски и немецки.

Валюта

Денежная единица — тунисский динар, он делится на 1000 миллимов. В ходу монеты достоинством в 5, 10, 20, 50 и 100 миллимов и монеты достоинством в 0,5 и 1 динар, банкноты в 5, 10 и 20 динаров. Крайне редко попадаются монеты в 1 миллим. Купюры одинакового номинала могут быть разного образца и отличаться по размеру и цвету. Ввоз иностранной валюты не ограничен, национальной — запрещен. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты. Валюту можно поменять в отеле или обменном пункте банка. Курс обычно — фиксированный, устанавливается Центральным банком Туниса. Иностранную валюту можно обменять в обменных пунктах, банках, а также в специализированных пунктах обмена в портах, аэропортах или в гостиницах, и только по фиксированному курсу Центрального банка Туниса. При обмене рекомендуется брать квитанцию, которая является основным документом для обратного обмена на иностранную валюту - обмен производится только в аэропорту и только при наличии квитанции первичного обмена. Дорожные чеки и кредитные карты принимаются без ограничений во многих магазинах, ресторанах и отелях. Банкаматы также можно найти во всех крупных городах и туристических центрах

туры из Иркутскапоиск турагорящие туры

 

Акции
Экскурсии в подарок!!!

Вьетнам из Иркутска от 23 390 рублей

Нячанг, Фантьет или Фантьет + Нячанг

Акция

от 21 240 рублей

* стоимость указана за человека при двухместном размещении 

 

Плюс две экскурсии в подарок.

Паттайя от 19 860 рублей

 

Контакты
Иркутск, Карла Маркса д. 41
Иркутск, Литвинова д. 17
Ангарск, 182 Квартал д. 16
Задать вопрос