Иркутск       8(3952)733-930 Ангарск 8 9041-44-31-31

Полезная информация о Тунисе - Магазин Надежных Путевок г. Иркутск

  

Кухня

Тунисская кухня более близка к европейской, чем традиционно арабской. Единственная острая приправа - харисса - подаётся в отдельной посуде вместе с оливковым маслом. Вкусом напоминает кавказскую аджику (только без соли). Хариссу едят обмакивая в неё кусочки хлеба, причём количество перца будет зависеть только от траектории вашей руки и силы нажима на содержимое тарелочки. Что касается самого хлеба, то его два типа: "лаваш" и "батон" (длинный). Тунисцы ломают хлеб руками и употребляют в большом количестве. Мясо продаётся в парном виде. В большинстве случаев это говядина и баранина, хотя кое-где можно попробовать и верблюжатину. Единственным продуктом из измельченного мяса является кебаб. В остальных случаях мясо готовится кусочками на вертеле, шампурах или решетчатых жаровнях. Традиционно рыба и морепродукты предпочтительнее мяса, хотя и стоят дороже. Большинство тунисцев своим любимым блюдом называет традиционное для арабского Магриба блюдо под названием кускус. Также многие любят брик - "чебурек" из пресного теста с начинкой из яйца или чем-то его заменяющим. Супы готовят на французский манер - в виде пюре. Не удивляйтесь, если предложат суп из дыни - такое тоже бывает. Молочные продукты в гордом одиночестве представляет сыр (бывает нескольких видов). Много сладостей (большая часть которых изготовлена из патоки, получаемой из фиников), которые абсолютно не похожи на те, что предлагаются на Ближнем Востоке. Много различных овощей и фруктов. Летом можно попробовать плоды кактуса (только не собирайте их сами - практически незаметные на первый взгляд колючки, впившись в ваши пальцы испортят впечатление от самого продукта), маринованные маслины. Подавляющее большинство продуктов питания (если не все) производятся непосредственно на территории Туниса.

В Тунисе производят прекрасные сухие и столовые вина, несколько видов пива. Французские мастера до сих пор консультируют тунисских. Популярны терпкий и тяжеловатый "Шато Морнаг", красный и розовый и более легкий "Магон". Отличаются оригинальным вкусом ликер из фиников и трав "Тибарин" и инжирная водка "Буха".

Связь
Международные переговорные пункты обозначаются вывеской "Taxiphon Internationale" (работают с 8.00 до 22.00), а таксофоны окрашены в голубой цвет и работают от монет достоинством 1 TND для международных переговоров, и 0,5 TND и 100 миллим для внутренних. Размен денег можно произвести тут же на переговорном пункте. Оплаченная сумма отображается на дисплее таксофона и автоматически уменьшается по мере разговора. Звонок в Россию с таксофона обойдется примерно в 1 TND за минуту, звонок из любого отеля будет стоить в 3 раза дороже. Формат мобильной сети GSM1800, крупные российские операторы предоставляют услугу роуминга. Телефонный код Туниса +216. Для осуществления звонков в Россию следует набирать:

• 00 (выход на международную связь) - 7 (код России) - (код города) - номер абонента. Для звонков в Тунис следует набирать:

• 8 - 10 (выход на международную связь) - 216 (код Туниса) - (код города) - номер абонента.

Телефоны первой необходимости

• полиция - 197

• пожарная служба - 198

• скорая помощь - 190 или круглосуточно 846, 767.

туры из Иркутскапоиск турагорящие туры

 

Акции
Экскурсии в подарок!!!

Вьетнам из Иркутска от 23 390 рублей

Нячанг, Фантьет или Фантьет + Нячанг

Акция

от 21 240 рублей

* стоимость указана за человека при двухместном размещении 

 

Плюс две экскурсии в подарок.

Паттайя от 19 860 рублей

 

Контакты
Иркутск, Чехова д. 15
Иркутск, Карла Маркса д. 41 (временно на ремонте)
Ангарск, 182 Квартал д. 16
Задать вопрос