Иркутск       8(3952)733-930 Ангарск 8 9041-44-31-31

Тунис - шопинг, прокат авто - Магазин Надежных Путевок г. Иркутск

  

Покупки в Тунисе
Наибольшей популярностью в качестве сувениров пользуются изделия из керамики и стекла, масла с восточными ароматами и ковры. Тунисский Набель называют "городом мастеров". На каждом шагу лавочки-мастерские, где можно купить керамические тарелки, кувшины, блюда, подсвечники, сервизы и даже декоративные колонны с традиционным орнаментом. Причем покупают их не только туристы, но и местные жители. Стеклодувное ремесло тоже хорошо развито в Тунисе. Здесь стоит обратить внимание на цветное стекло. Очень дешево (от 100 рублей) можно купить вазы, бокалы, кувшины и изысканные флаконы для ароматических масел. Ароматические масла делают в Тунисе из всего – даже из кактуса. Стоит попробовать чай с ароматом герани и купить домой бутылочку сиропа из роз. Если Вы хотите купить ковер, то имеет смысл отправиться в Кайруан. Знаменитые кайруанские ковры ткут вручную. Цена  от $1000 и выше. Имейте в виду, что настоящий ковер должен иметь государственный сертификат качества. Еще один из значимых сувениров Роза пустыни - экзотическая, сделанная самой природой из песка и соли: по форме это кристаллическое образование напоминает цветок. О близости Сахары напоминают представленные в сувенирных лавках статуэтки африканских животных, фигурки верблюдов и африканские маски.

Лучшее место для покупок - восточные базары, на которых продается все: от изделий из кожи до антиквариата и серебра. На рынке, базаре, в лавочке ремесленника можно и нужно торговаться, цену можно сбить в несколько раз от первоначальной. Не торгуются здесь только в крупных магазинах и лавках, где цены фиксированы и указаны на ценниках. Большинство магазинов работают ежедневно, кроме воскресенья, с 9 утра до 7 вечера. Перерыв на обед с 12.00 до 14.00. При совершении дорогих покупок просьба сохранять чек магазина до выезда из страны. При вывозе не облагается пошлиной изделия до $ 250.

Транспорт
В Тунисе удобнее пользоваться такси или брать автомобиль напрокат. Такси дешевые и их можно найти повсюду. В городах работают 2 категории такси: желтые «Бэби-такси», рассчитанные для перевозки трех пассажиров и «Большие такси», перевозящие четырех пассажиров. Будьте внимательны, так как счетчик показывает миллимы, а не динары. С 21:00 тарифы повышаются на 50%. Городские автобусы общего назначения не имеют постоянного маршрута - на ветровом стекле указывается номер и место назначения на арабском языке. Междугородние автобусы желто-зеленого цвета более комфортабельные и обслуживают весь Тунис. Метро в Тунисе - это современный трамвай. Поезда ходят по заданным маршрутам: из центра города в Ден-Ден, в Ариану на север и в Бен Арус на юг. Станции метро объединяются с некоторыми станциями экспресс-поездов и станциями ТГМ, а также с автовокзалами. Из города в город можно проехать и на поезде. До острова Джерба лучше всего лететь на самолете местной авиалинии (один час полета из столичного аэропорта Тунис Картаж).

Прокат автомобилей
Взять машину на прокат может человек, которому исполнился 21 год, имеющему с собой права. Стаж вождения должен быть не меньше 1 года. Машину можно арендовать как в отеле, так и в местных прокатных конторах, в этом случае стоимость будет несколько ниже.

В Тунисе действуют европейские правила дорожного движения. Дорожные знаки соответствуют международным стандартам, многие обозначения даются на арабском и французском языках. Состояние дорог хорошее, особенно на севере страны. Движение правостороннее. В городах скорость ограничена до 50 км/ч, на больших дорогах – 90 км/ч, на автострадах – 110 км/ч. Бензин относительно недорог, заправочные станции можно найти повсюду.

Дорожная полиция крайне строгая и неподкупная, но при этом без экстренной надобности практически не останавливает туристов и очень корректна в общении. Проезжая мимо полицейского поста, необходимо сбросить скорость, медленно проехать мимо поста или же остановиться. Полицейские часто проверяют документы на автомобиль, водительские права и состояние автомобиля, поэтому желательно всегда возить с собой паспорт и арендные документы. В случае нарушения правил признайтесь, что вы - русский турист, что вы не хотели нарушать, тогда вас, скорее всего, пожурят и отпустят без наказания. Не садитесь выпившим за руль, наказание будет очень суровым. Также будьте внимательны во время вождения, поскольку местное население часто ведёт себя крайне непредсказуемо, при этом злоупотребляя звуковыми сигналами. В городах следует соблюдать особую осторожность - многочисленные мотоциклисты, мопеды и пешеходы правил дорожного движения практически не соблюдают.

Чаевые
Чаевые не обязательны, но в большинстве кафе и ресторанов принято оставлять на столе от 300-500 миллим до 1 TND. Официанту обычно полагается около 10% от суммы счета. Горничным оставляют за неделю около 5 TND, причем - лично в руки, оставленные в номере деньги взять никто не посмеет. Носильщику - около 500 миллим, водителям и гидам - 3-5 TND с человека или 5-10 TND за семью. В такси чаевые обычно не ожидаются, но округление суммы или 200-500 миллим "в знак благодарности" только приветствуются.

туры из Иркутскапоиск турагорящие туры

 

Акции
Экскурсии в подарок!!!

Вьетнам из Иркутска от 23 390 рублей

Нячанг, Фантьет или Фантьет + Нячанг

Акция

от 21 240 рублей

* стоимость указана за человека при двухместном размещении 

 

Плюс две экскурсии в подарок.

Паттайя от 19 860 рублей

 

Контакты
Иркутск, Чехова д. 15
Иркутск, Карла Маркса д. 41 (временно на ремонте)
Ангарск, 182 Квартал д. 16
Задать вопрос