Иркутск8(3952)717-282 Ангарск 8 9041-44-31-31

Полезная информация о Китае - Магазин Надежных Путевок г. Иркутск

туры из Иркутскапоиск турагорящие туры

Покупки в Китае  

Единого графика работы магазинов в Китае нет, большинство государственных магазинов работает с 9:30 – 20:30, частные магазины, как правило, работают дольше. Рынки открываются рано утром и работают до позднего вечера. В крупных государственных магазинах и продовольственных лавках торговаться не принято. Торговаться можно в большинстве частных магазинов и на рынках. Как правило, нужно торговаться, снижая цену примерно на треть от первоначальной.

Наибольшей популярность у туристов пользуются палочки для еды, чай, кофе, изделия из жемчуга, красивейший фарфор, изделия из хрусталя, украшения из ракушек, репродукции знаменитых картин, выполненные тушью, и многое другое. Также в Китае можно приобрести ковры и изделия из шелка. Обратите внимание, что настоящий антиквариат продается, в основном, в государственных магазинах и стоит дорого. При его покупке требуйте у продавца разрешение на вывоз.

 Обычаи и традиции 
Китай - это страна с вековыми традициями и культурой, поэтому советуем Вам не нарушать социальные и религиозные нормы, чтобы не оскорбить местных жителей.

В Китае не рекомендуется спорить на политические темы, особенно о Мао Цзедуне, студенческих волнениях и т.п.
Нельзя высказывать неуважение и недовольство к культуре и истории Китая.
Нельзя мусорить, за это могут оштрафовать.
Не стоит проявлять агрессию или раздраженность по отношению к китайцам. Большинство китайцев относится к туристам доброжелательно, поэтому будьте готовы к тому, что многие местные жители будут с вами здороваться и, возможно даже, показывать пальцем.
Не допускается касаться женщины, брать ей под руку и помогать одевать пальто. Не принято открывать перед женщиной дверь или уступать ей место, т.к. женщины в Китае равноправны с мужчинами.
Следует воздержаться от курения в холлах гостиницах, парках, скверах и на улице, также в этих местах запрещено распитие алкогольных напитков.
Запрещены хранение и продажа наркотиков.

Фото и видеосъемка 
В большинстве храмов и музеях фото- и видеосъемка запрещена, но можно стоя на улице попытаться сфотографировать внутренние помещения храмов через открытые двери. В некоторых местах съемка разрешена за дополнительную плату. Не желательно фотографировать стратегические объекты и государственные здания, а также людей без их разрешения.

Акции
Экскурсии в подарок!!!

Вьетнам из Иркутска от 23 390 рублей

Нячанг, Фантьет или Фантьет + Нячанг

Акция

от 21 240 рублей

* стоимость указана за человека при двухместном размещении 

 

Плюс две экскурсии в подарок.

Паттайя от 19 860 рублей

 

Контакты
Иркутск, Карла Маркса д. 41
Иркутск, Литвинова д. 17
Ангарск, 182 Квартал д. 16
Задать вопрос