Иркутск       8(3952)733-930 Ангарск 8 9041-44-31-31

Мексика - полезная информация - Магазин Надежных Путевок г. Иркутск

  

Покупки 
Наиболее удачными покупками в Мексике являются самотканые ткани, глиняная посуда, корзины и гамаки. Довольно щедро представлены изделия кустарного промысла и местная одежда. В стране очень много вещей, так или иначе связанных с лягушками. Это могут быть и изделия высокого качества из серебра и статуэтки в различных колоритных костюмах. Большой популярностью у туристов пользуются фигурки животных из дерева, окрашенные вручную (alebrijes). В этих фигурках чаще всего отражены древние мифы Мексики. Помимо них, большой популярностью также пользуются изделия из оникса, меди, соломы и кожи. Серебро высокого сорта обязательно должно быть 925 пробы.


Транспорт 
В Мехико есть несколько видов такси. Остановить такси можно на улице, если на машине горит знак "libre" ("свободен"), либо нанять по телефону. В некоторых такси нет счетчиков, поэтому о цене следует договариваться заранее. Рекомендуется пользоваться вызовом авторизованного такси из гостиницы или такси "turismo", их водители часто знают английский язык. Мексиканские междугородние автобусы комфортабельны и пунктуальны. Действуют автобусы класса "люкс", первого класса и обычные автобусы, сильно различающиеся по цене. Городские автобусы действуют во всех крупных населенных пунктах и представляют собой достаточно удобный (хотя и часто переполненный) вид транспорта. Билеты можно приобрести в специализированных киосках или у водителя. Во всех туристических зонах действуют маршрутные такси ("песеро").

В столице действуют 9 линий метрополитена, охватывающих основные районы города, а также аэропорт и железнодорожный вокзал "Буэнависта". Часы работы в будние дни - с 5.00 до 0.30, по субботам - с 6.00 до 1.30, по воскресеньям и праздникам - с 7.00 до 0.30 с интервалом примерно в 1 минуту. В "часы пик" разрешен провоз только легкого багажа, а женщины и дети должны ехать в отдельном вагоне от мужчин. Сеть железных дорог также достаточно развита и связывает все основные города страны. Но по большей части поезда относительно старые и большой популярностью у туристов не пользуются. Сообщение с Калифорнийским полуостровом осуществляется судами и паромами.

Прокат автомобилей 
Как для арендованных, так и для личных автомобилей необходимо наличие мексиканской страховки. В случае дорожного происшествия, приведшего к нанесению вреда или убытков другой стороне и у водителя нет страховки, то мексиканские власти могут задержать его до заключения соглашения с пострадавшей стороной, вне зависимости от того, кто виноват в происшествии. На основных скоростных трассах, ведущих в столицу Мексики, взимается довольно высокий дорожный налог. Эти дороги ("cuota" - платные) отличаются весьма высоким качеством. Бесплатные дороги ("libre") оставляют желать лучшего. Все трассы, ведущие в крупные города - в отличном состоянии. Ограничение скорости может варьироваться: от 20 км/ч в некоторых городах до 110 км/ч на скоростных платных трассах. Заправочные станции можно найти повсюду. Качество бензина ниже, чем в Европе и США. Бензин, не содержащий свинец, доступен не везде.

Национальная кухня 
В основе мексиканской кухни лежит огромный выбор местных продуктов: кукуруза (маис), тыква, мясо птицы, ванилин, арахис (и его масло), авокадо, перец чили, какао, бобы, кабачки, сладкий и обычный картофель, томаты, кактусы, а также множество видов рыбы, фруктов, зелени и специй. Главное место в мексиканской кухне занимает кукуруза - в виде муки и как напиток, жареная и вареная, с мясом и молотым перцем, с майонезом или тертым сыром. Жгучий стручковый перец чили - визитная карточка мексиканской кухни, его здесь насчитывается более 80 видов. Из него делают сотни сортов разнообразных соусов, фаршируют, добавляют в разнообразные овощные салаты, мясные блюда, к рыбе, и, конечно же, к кукурузе.

На первом месте из овощей - бобы. Свежие и сушеные, в жареном и в свежем виде, в качестве наполнителя лепешек, супов и как гарнир - перечислять все блюда из них можно бесконечно. Также готовятся десятки блюд из кактуса "нопаль" (используются листья, цветы, плоды и семена), агавы, фасоли, авокадо-гуакамоле (используется как в закусках, так и во вторых блюдах), грибов, лука, томатов и др. Рыбные рецепты также базируются на национальных традициях - то же обилие кукурузы и специй, что и в других мексиканских блюдах, и большое количество соусов и приправ.

На десерт чаще всего идут прекрасные местные фрукты, крайне популярен оригинальный десерт из жареного сахарного тростника "канас-асадас", прекрасная выпечка во французском стиле, сладкий хлеб "роска-де-рейес", булочки и кексы, а также отменные сладкие блюда из овощей и фруктов - вишневая "чимичанга", суфле из кукурузы, манго со сливками, "кесадильи", тыква в сиропе, "шейди-лейди", различные пудинги с начинкой и орешки.

 

Акции
Экскурсии в подарок!!!

Вьетнам из Иркутска от 23 390 рублей

Нячанг, Фантьет или Фантьет + Нячанг

Акция

от 21 240 рублей

* стоимость указана за человека при двухместном размещении 

 

Плюс две экскурсии в подарок.

Паттайя от 19 860 рублей

 

Контакты
Иркутск, Чехова д. 15
Иркутск, Карла Маркса д. 41 (временно на ремонте)
Ангарск, 182 Квартал д. 16
Задать вопрос