Иркутск8(3952)717-282 Ангарск 8 9041-44-31-31

Куба - полезная информация - Магазин надежных Путевок г. Иркутск

Национальная кухня 

Главными блюдами кубинской кухни являются рис с черной фасолью, свинина, цыплята и овощные салаты. Непременно стоит попробовать "креольское ахико", которое готовится из свинины и разнообразных овощей. "Остров свободы" славится блюдами из лангустов. Их предлагают везде и практически по одной цене - 10$. Из экзотических блюд особенно запоминаются мясо и яйца черепахи, а также мясо крокодила. На Кубе не популярны блюда из рыбы, креветок и омаров, лучше всего такие блюда заказывать в небольших специализированных ресторанчиках.

туры из Иркутскапоиск турагорящие туры

Покупки 

Покупки можно сделать в магазинчиках при гостинице, лавочках на пляже, курортных городках, а также в торговых центрах. Время работы большинства магазинов: с понедельника по субботу с 9.00 до 18.00, в воскресенье - с 9.00 до 12.00.

Что привезти с Кубы? Самыми популярными товарами являются ром и сигары. Популярны также изделия народных промыслов из бамбука, раковин, семян, листьев банана и других растительных материалов; черные кораллы с кубинских рифов. С покупкой последних стоит быть осторожными, поскольку черные кораллы, как и черепаховый панцирь находятся под охраной государства и при вывозе могут возникнуть проблемы на границе. В качестве сувениров можно также купить небольшие картины маслом с морскими видами.

Транспорт 
Популярным транспортным средством в стране является автобус. Автобус называется gua-gua (ва-ва), это основной городской транспорт. Автобус останавливается каждые четыре квартала, водителя можно попросить объявить остановку. Существуют такси для туристов (с радиотелефоном и кондиционером) и такси для кубинцев за песо, которые очень трудно поймать. В Гаване три компании такси и все государственные. Cubanacan - самая дорогая, обслуживают мерседесы; Turistaxi обслуживают японские серые малолитражки с кондиционерами; Panataxi обслуживают "Лады", что совсем не дорого, эта компания работает только в столице. В провинции, в отелях и в туристических центрах можно найти такси Cubanacan и Turistaxi. Надежнее всего поймать такси у входа в отель.

Прокат автомобилей 
Взять машину может человек старше 21 года при наличии водительских прав, паспорта, наличных денег или кредитной карты.
Пункты аренды автомобиля можно найти повсеместно. Найдя автомобиль, убедитесь, что он в хорошем техническом состоянии.
При аренде автомобиля заключается контракт, в котором оговариваются все особенности аренду (царапины на машине, срок аренды и т.п.).
В случае утери контракта, с арендатора удержат штраф. Контакт предъявляется и при общении с полицейскими.
В случае нарушения ПДД, полицейский записывает в контракт нарушение и сумму штрафа (15-30 кук).
Сумма набранных штрафов будет удержана с суммы залога при возврате машины.

 

Акции
Экскурсии в подарок!!!

Вьетнам из Иркутска от 23 390 рублей

Нячанг, Фантьет или Фантьет + Нячанг

Акция

от 21 240 рублей

* стоимость указана за человека при двухместном размещении 

 

Плюс две экскурсии в подарок.

Паттайя от 19 860 рублей

 

Контакты
Иркутск, Карла Маркса д. 41
Иркутск, Литвинова д. 17
Ангарск, 182 Квартал д. 16
Задать вопрос