Иркутск8(3952)717-282 Ангарск 8 9041-44-31-31

Полезная информация о Израиле - Магазин Надежных Путевок г. Иркутск

  

 

Пребывание в Израиле:
По прибытию в аэропорт Израиля Вас встретит наш представитель, который доставит Вас в гостиницу и предоставит Ваш план обследования. Вам будет вручен мобильный телефон, позволяющий поддерживать постоянную связь с представителем компании. Перед каждым запланированным обследованием наш представитель встретит Вас в гостинице и сопроводит Вас в соответствующую клинику, обследования проходят в клиниках Тель-Авива, Иерусалима и Беер-Шевы. При Вас всегда будет русскоговорящий врач.
Существует возможность (по Вашему желанию) совместить обследование и экскурсии. Мы поможем Вам посетить Иерусалим, север страны, провести экскурсию на Мертвое море, или Эйлат. В любом случае, в Ваш приезд менеджер предоставит Вам все возможные экскурсии по стране, которые будут проводиться в свободное от медицинских или диагностических процедур время. По окончанию обследования все полученные результаты будут проанализированы врачом, который встретится с Вами для обсуждения результатов обследования и выработки рекомендаций и назначений. Результаты анализов и исследований, а также заключение и рекомендации будут оформлены (на русском или английском языке) и выданы Вам по завершению обследования. При необходимости Вы можете получить лекарственные препараты.
Страховка:
Мы сделаем Вам страховку «выезжающего за рубеж». Это обезопасит Вас и Ваш кошелек в случае наступления страхового случая. Дополнительная страховка, при желании, может быть приобретена на территории Израиля.

Таможенные правила 

Беспошлинно можно ввезти до 1 л крепких спиртных напитков, до 2 л вина, не более 250 г одеколона или духов, до 250 сигарет или 250 г табака, подарков на сумму не более 200 USD (включая продукты питания до 3 кг), а также предметы и вещи личного пользования. Допускается неограниченный ввоз в Израиль иностранной валюты в денежных знаках, туристических чеках и банковских кредитных обязательствах.

Национальная кухня 

Кухня Израиля необычайно разнообразна и самобытна. Хотя государство появилось совсем недавно, у него уже сложились определённые гастрономические традиции, которые в основном связаны с теми привычками, которые принесли с собой выходцы из разных стран. Есть один определяющий принцип: религиозные еврей ест только кошерную пищу, а право на существование получают только те рестораны, которые соответствуют строгим правилам наблюдателей-раввинов. "Кошер" в переводе на русский - "чисто", "дозволено". Кашрут - свод правил, определяющих кошерность. Израильскую кухню так же отличают арабское влияние и щедрое использование различных приправ (кунжут, корица, мята, кориандр), делающих местные блюда неповторимыми. Традиционным рыбным блюдом является рыба святого Петра, зажаренная на гриле. Можно также попробовать маринованного тунца. Сладости в Израиле необычайно популярны. Пахлава, ореховое печенье, карамельный пудинг, засахаренные фрукты и многое-многое другое. 

Покупки

Большинство магазинов открыто с воскресенья по четверг с 9.00 до 19.00, в пятницу до 14:00. Некоторые из них закрываются на перерыв с 13.00 до 16.00. Большие торговые центры, расположенные во всех городах, по будням открыты с 8.00 до 22.00. В международных аэропортах работают магазины беспошлинной торговли. В каждом восточном городе есть рынки, где можно купить оригинальные вещи, украшения, домашнюю утварь. На каждом из них царит особая атмосфера, с запахами восточной кухни, совершенно особенным колоритом. Там можно купить изделия ручной работы из оливкового дерева, перламутра, кожи и соломки, изготовленные вручную стеклянные украшения и экзотическую одежду.

Израиль славится своей ювелирной промышленностью, особенно бриллиантами и золотыми украшениями. Также из страны можно привезти недорогие качественные вина, косметические препараты на основе минералов Мёртвого моря и восточные пряности.

Транспорт

Основной вид израильского транспорта – автобус. На нем осуществляются внутригородские и междугородние перевозки. Городские автобусы в Иерусалиме ходят с 6:00 утра до полуночи, вход — только через переднюю дверь. Поездка стоит чуть больше доллара (~5 NIS), билет приобретается у водителя. Так же в Израиле есть железнодорожный транспорт, маршруты которого проложены по густонаселенным районам страны. Любые перевозки и в любое время осуществляет такси. В Израиле есть специальные туристические такси, которыми управляют зарегистрированные в Министерстве туризма гиды. На дверях таких машин — эмблема Министерства туризма (два человека, несущие гроздь винограда). На них можно совершить экскурсию по городу и другим районам страны. Такси (единственный вид транспорта, работающий по субботам и в праздничные дни) стоит около 3 NIS за км, плюс 5 NIS за посадку. Тарифов три: «0» — дополнительный тариф, взимаемый при заказе по телефону, «1» — обычный тариф; «2» — обычный тариф плюс 25% надбавка за обслуживание в ночное время (с 21:00 до 5:30), в субботу и праздники. В Израиле есть 4 крупных морских порта: Хайфа, Эйлат, Ашдод и Ашкелон. Благодаря им осуществляется связь с другими странами. Главными воздушными воротами страны является расположенный в 14 км от Тель-Авива, рядом с городом Лодом Международный аэропорт им. Давида Бен-Гуриона. Вторым по значению является аэропорт в Эйлате.

Прокат автомобилей

Прокат авто в Израиле предлагается в специализированных офисах международных и местных прокатных фирм, расположенных во всех крупных городах и аэропортах. Для того, чтобы воспользоваться услугой прокат авто в Израиле необходимо иметь действительные водительские права (принимаются обычные российские права), стаж вождения – минимум 2 года, международную кредитную карточку и быть не моложе 21 года и не старше 75 лет.

Надо быть готовым к тому, что будут постоянно сигналить: не тронулся в первые полсекунды при включении зеленого сигнала светофора, медленно едешь либо едешь согласно установленному ограничению, а могут этим просто подчеркнуть, что тот, кто сигналит – проезжает первым.

  

 

Акции
Экскурсии в подарок!!!

Вьетнам из Иркутска от 23 390 рублей

Нячанг, Фантьет или Фантьет + Нячанг

Акция

от 21 240 рублей

* стоимость указана за человека при двухместном размещении 

 

Плюс две экскурсии в подарок.

Паттайя от 19 860 рублей

 

Контакты
Иркутск, Карла Маркса д. 41
Иркутск, Литвинова д. 17
Ангарск, 182 Квартал д. 16
Задать вопрос