Карла Либкнехта 2; 8(3952) 733-930

Карла Маркса 33;    8(9148) 848-128

Чехова 15; телефон 8(3952)611-921  8-9041-44-31-31;  8-9021-711-921 

полезная информация о Кипре - турагентство Магазин Надежных Путевок г. Иркутск

  

Полезная информация

Вода

При желании можно пить водопроводную воду, она слегка солоновата на вкус.

Шопинг на Кипре

Популярными покупками являются вина и ликеры, кружева, серебро, картины, кожа, шубы, ювелирные украшения. Большим спросом пользуются керамические изделия. Торговаться на Кипре не принято. Многие магазины и банки на острове не работают в среду и субботу, а в рабочие дни — только 8:00—13:00 и 15:00—17:30 в зимнее время, 16:00—19:00 в летнее.

Национальная кухня

В основе кухни Кипра лежат средиземноморские блюда, в первую очередь греческие и турецкие. В их число входит мезе (набор многочисленных закусок и блюд, объединённых одной темой — мясной или рыбной), распространённый и в Греции, и в Турции, и клефтико — запечённое мясо козы или ягнёнка. Но традиционным все же является использование мяса коз. Также традиционными являются блюда на мангале — сувла и сувлаки. Жареные во фритюре котлеты кефтедес и шефталия (фарш с пряными травами и тертым картофелем).

В число местных блюд из морепродуктов входят кальмары и осьминог в красном вине. Из сладостей распространено варенье из местных фруктов, овощей и орехов — из грецких орехов в мягкой скорлупе, баклажанов, инжира и пр. Также киприоты считают свои блюдом чурчхеллу (по-гречески «шужуко») — орехи, нанизанные на веревки, и покрытые застывшим виноградным сиропом. В кулинарии активно используется розовая вода. Корица также имеет огромное значение в кипрской кухне — её добавляют практически во все блюда: сладости, мясо, котлеты, овощные рагу. Кипрский кофе «метрио» похож на кофе по-турецки — подается прямо вместе с гущей и стаканом ледяной воды. Британское наследие в области кулинарии выражается в традиционных «английских завтраках» из яичницы с беконом и фасолью. В ряде баров пиво подаётся в английских пинтах.

Связь

Удобнее всего звонить из телефонных автоматов, которые бывают 2-х видов: карточные или монетные. Телефонные карты для оплаты разговоров продаются в почтовых отделениях, киосках, супермаркетах и сувенирных ларьках Кипра. Звонить можно также из номера отеля, однако при этом стоимость разговора будет в несколько раз больше. Российские сотовые операторы предлагают услугу роуминга.

Телефоны первой необходимости

· Международный телефонный код Кипра: 357.

· Для осуществления звонков На Кипр следует набирать: 8 - 10 - 357 (код Кипра) - (код города) - (номер абонента).

· Для осуществления звонков в Россию следует набирать: 007 (Код России) – (код города) – (номер телефона).

Чаевые

Размер чаевых в ресторане составляет 10% от суммы счета и часто уже включены в счет. Также принято оставлять несколько монет горничным и таксистам.

Прокат автомобилей

Чтобы арендовать автомобиль на Кипре, турист должен быть не моложе 21 года и иметь международные водительские права. Обращаем Ваше внимание, что на Кипре левостороннее автомобильное движение. Все арендуемые машины имеют специальные номера красного цвета, которые начинаются с буквы Z. На Кипре взимаются штрафы за непристегнутый ремень, выброс мусора из окна автомобиля, разговор по мобильному телефону и вождение в нетрезвом виде.

Пляжи

Пляжи на Кипре муниципальные, ими могут пользоваться все желающие.

   

Акции

Успевайте купить туры в теплые страны на Новый год и зимний период, акция раннее бронирование.

Подробности по телефонам или оставьте заявку на сайте и мы перезвоним Вам.

Акция

Туры в рассрочку. Любой тур из любого города вылета. Таиланд или Куба, Вьетнам или Мальдивы. 

до 6 месяцев для всех и до 16 месяцев владельцев карты "Халва" от Совкомбанка, карты "рассрочка" банка home credit, "вместо денег" от Альфа банка.

Подробности у консультантов, позвоните или оставьте заявку на сайте и Вам перезвонят. 

 

Плюс две экскурсии в подарок.

Паттайя от 19 860 рублей

 

Контакты
Иркутск, Карла Либкнехта д.2
Иркутск, Карла Маркса д. 33
Иркутск, Чехова д. 15
Задать вопрос
Яндекс.Метрика