Иркутск       8(3952)733-930 Ангарск 8 9041-44-31-31

общая информация о Китае - Магазин Надежных Путевок г .Иркутск

  

Государственное устройство 
Форма правления республика. В соответствии с действующей в КНР Конституцией 1982 года высшим органом государственной власти является Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП). Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая.

Местоположение 
Китай расположен в Восточной Азии. С востока омывается водами западных морей Тихого океана. Площадь территории Китая составляет 9,6 млн. кв. км. Побережье Китая тянется от границы с Северной Кореей на севере до Вьетнама на юге и имеет длину 14 500 км. Китай омывается Восточно-Китайским морем, Корейским заливом, Жёлтым морем и Южно-Китайским морем.

Время 
Время опережает московское на 4 часа летом и на 5 часов — зимой.

Климат

Большая часть территории Китая находится в пределах умеренного и субтропического поясов, южная часть - в тропиках, поэтому разница температур между регионами велика: средняя температура зимой на севере -4 и ниже, а на юге до +18. В летнее время разница менее заметна: средняя температура +20 на севере и +28 на юге. Территория Китая включает 6 климатических зон: экваториальную, тропическую, субтропическую, умеренно-теплую, умеренную и умеренно-холодную.

Климат острова Хайнань очень мягкий, тропический, на острове круглый год лето. Наиболее подходящим временем для отдыха на острове являются март-апрель, летом температура воздуха днем обычно около +35 градусов.

Валюта 
Денежной единицей Китая является Юань. Один юань делится на 10 цзяо. В разговорной речи при обозначении цены вместо слова «юань» также употребляется куай, а вместо «цзяо» — мао. Юани имеют хождение в виде бумажных купюр и монет. Кроме того, в обороте существуют купюры как нового, так и старого образца. Курс юаня устанавливается государством.
Обмен иностранной валюты производится в отделениях китайского банка, которые имеются во всех аэропортах, гостиницах и крупных магазинах. В пределах КНР обращение и расчет в иностранной валюте запрещены. Обмен валюты на рынках и улицах не рекомендуется из-за повышенной степени риска подмены купюр.

Акции
Экскурсии в подарок!!!

Вьетнам из Иркутска от 23 390 рублей

Нячанг, Фантьет или Фантьет + Нячанг

Акция

от 21 240 рублей

* стоимость указана за человека при двухместном размещении 

 

Плюс две экскурсии в подарок.

Паттайя от 19 860 рублей

 

Контакты
Иркутск, Чехова д. 15
Иркутск, Карла Маркса д. 41 (временно на ремонте)
Ангарск, 182 Квартал д. 16
Задать вопрос